Resep Membuat Kacang Telur

Kacang telur merupakan makanan ringan atau camilan terbuat dari kacang dan adonan telur. Membuat Kacang telur selama ini sudah dikenal terutama oleh ibu-ibu. Kacang telur bisa dijual dan juga dapat menjadi sajian keluarga atau di acara-acara kumpul bersama. 
 Kacang Telur

Bahan Baku
  • 600 gram gram kacang tanah
  • 4 butir telur ayam yang dikocok
  • 50 g gula pasir
  • 500 g tepung terigu
  • 50 g tepung tapioka

Langkah Membuat Kacang Telur
  1. Bersihkan kacang dengan air yang sudah disiapkan dan tiriskan samapai kering
  2. Campurkan telur kocok dengan gula, bawang putih, dan garam, aduk sampai rata
  3. Masukkan kacang tanah dan aduk sampai rata, kemudian angkat dan triskan kacang dengan saringan
  4. Campur tepung terigu dan tapioka hingga rata, masukkan kacang kemudian aduk rata hingga seluruh permukaan kacang tertutup tepung
  5. Goreng kacang dengan minyak yang banyak dan panas, kacang bisa mengapung semua tanpa menyentuh wajan supaya tidak gosong, goreng samapi warna kecoklat-coklatan
  6. Setelah kacang dingin, campurkan bawang putih dan seledri kering
  7. Tempatkan kacang pada wadah yang tertutup supaya awet

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama