Kacang telur merupakan makanan ringan atau camilan terbuat dari kacang dan adonan telur. Membuat Kacang telur selama ini sudah dikenal terutama oleh ibu-ibu. Kacang telur bisa dijual dan juga dapat menjadi sajian keluarga atau di acara-acara kumpul bersama.
Bahan Baku
- 600 gram gram kacang tanah
- 4 butir telur ayam yang dikocok
- 50 g gula pasir
- 500 g tepung terigu
- 50 g tepung tapioka
Langkah Membuat Kacang Telur
- Bersihkan kacang dengan air yang sudah disiapkan dan tiriskan samapai kering
- Campurkan telur kocok dengan gula, bawang putih, dan garam, aduk sampai rata
- Masukkan kacang tanah dan aduk sampai rata, kemudian angkat dan triskan kacang dengan saringan
- Campur tepung terigu dan tapioka hingga rata, masukkan kacang kemudian aduk rata hingga seluruh permukaan kacang tertutup tepung
- Goreng kacang dengan minyak yang banyak dan panas, kacang bisa mengapung semua tanpa menyentuh wajan supaya tidak gosong, goreng samapi warna kecoklat-coklatan
- Setelah kacang dingin, campurkan bawang putih dan seledri kering
- Tempatkan kacang pada wadah yang tertutup supaya awet
Tags:
Dapur