Cara memasak nasi goreng cukup mudah untuk dilakukan setiap orang, apalagi nasi goreng merupakan makanan kesukaan masyarakat Indonesia
Bahan:
- Nasi Putih 2 piring( untuk 2 porsi)
- Telur ayam 2 butir
- Sayur Kubis,wortel, sawi, sosis (disesuaikan selera)
- Kecap dan Saos
- Irisan Mentimun
Bumbu Memasak:
- Cabe merah 3 biji
- Bawang Merah 4 siung
- Bawang putih 5 siung
- Garam secukupnya
Langkah Memasak Nasi Goreng
- Panaskan minyak secukupnya.
- masukan bumbu yang sudah dihaluskan (tumis 30 detik)
- Masukkan telur yang sudah dikocok kedalam wajan (jika telur mau di campur)
- Telur setengah matang, kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan sambil diaduk aduk hingga merata.
- Masukan Sayur dan sosis
- Setelah bumbu sudah tercium bau wangi masukkan nasi putih,
- Diaduk-aduk lalu dikasih kecap manis dan saos secukupnya sesuai selera sambil terus diaduk aduk (5-7 menit)
- Jika dirasa sudah merata dan matang, matikan kompor dan angkat
- Goreng telur (dadar atau ceplok sesuai selera) jika telur utuh di atas nasi goreng.
- Tambahkan irisan timun, tomat dan krupuk sebagai pelengkap tambah mantab
Tags:
Dapur