Cara Tepat Membuat Adonan Bakso

Cara membuat adonan untuk membuat bakso sapi perlu dipelajari sebelum praktek langsung  karena ada tekniknya supaya tidak gagal total. Siapkan bahan dan alat yang dibutuhkan dibawah ini untuk kemudaian praktek dengan dengan cara tepat membuat adonan bakso berikut ini.

Siap kan bahan:
- Daging sapi 1 kg
- Tepung kanji 300 g
- Es batu

Bumbu-bumbu:
- Bawang putih, merica dan garam dilembutkan secukupmnya

Langkah-Langkah Membuat Adonan Bakso:

  1. Haluskan daging sapi dengan blender, dianjurkan pergi ke pengilingan daging supaya lebih halus
  2. Uleni daging giling dengan air es batu sedikit-sedikit dan campurkann semua bumbu, sampai adonan yang tercampur rata dan bisa dibentuk.
  3. Lalu tambahkan sedikit-sedikit tepung kanji dan diaduk, perbandingan daging dan kanji 3:1 supaya cita rasa daging tetap terjaga
  4. Jika adaonan sudah liat danmengkilat pertanda adonan bakso sudah jadi
Membuat Adonan Bakso

Selanjutnya didihkan air secukupnya untuk merebus bakso

Lihat gambar di atas
  1. Tangan bersih dan dibasahi air supaya tidak lengket
  2. Genggam adonan, lalu tekan sampai muncul diantara ibu jari dan jari telunjuk.
  3. lalu potong dengan menggunakan sendok dan masukkan bakso tersebut ke dalam air panas.
  4. Lakukan sampai semua adonan habis
  5. besarkan api dan masak sampai semua bakso mengapung.
  6. Angkat semua bakso dan tiriskan

0 Response to "Cara Tepat Membuat Adonan Bakso"

Posting Komentar