Rute Bus Menuju Markas JKT48 FX Sudirman

JKT48 FX Sudirman
Alamat theater JKT48 berlokasi di FX Sudirman Senayan Jakarta Selatan. Bagi fans luar kota yang belum tahu rute bus menuju ke FX Sudirman jangan khawatir karena aksesnya cukup mudah, terutama ditempuh dengan busway Trans Jakarta. Penglaman dari stasiun Pasar Senen (Stasiun kerena Ekonomi dan Bisnis) menuju Senayan dengan Trans Jakarta yg haltenya kurang lebih 200 meter dari stasiun. Mungkin sedikit bingung bagi yang belum pernah, karena rute berbeda dari setiap halte. 

Tujuan mall FX Sudirman patokannya adalah "Halte Gelora Bung Karno, jalur busway TJ Senayan - Blok M
  1. Cari halte TJ terdekat
  2. Tanyakan pada penjaga (tidak setiap halte ada jalur Senayan)
  3. Alternatifnya ada plih bus jalur antara; halte pusat Harmoni, halte Monas, Bundaran HI
  4. Kalo ada jalur ke Senayan bisa langsung TKP turun di halte GBK
  5. Jika tidak ada, pilih altrenatif tadi lalu masuk koridor jalur bus Senayan - Blok M 
  • setelah sampai di halte GBK, ambil arah ke lapangan yang terlihat dari atas jembatan penyebrangan
  • setelah turun jembatan, jalan saja kedepan 50M nanti udah kelihatan tulisan FX nya (gambar)
  • masuk dari pintu utama atau pintu samping bawah semua bisa
  • menuju lantai 4 markas JKT48 pastinya, silahkan pake lift kanan, tengah atau eskalator 
  • lift kanan ini sering dipakai member, ente bisa beruntung berpapasan di sana) Ane pernah satu lift ama Ghaida, stay cool aja hahaha

Saran saja yang nonton show malam datang antara jam 13-16 sore, apalagi yg waiting list untuk dapat nomor antrian awal. Waktu nunggu sampai jam 18.45 bisa buat jalan-jalan/nongkrong kemana loe suka. Lantai 5 tuh tempat makan, member juga sering disitu. Kalo ktemu Nabilah misalnya biasa aja jangan lebay, malu-maluin tau, kalo sekedar say hai bolehlah. Ane mah udah ketemu banyak hahahaha

Tempat Sholat di mall FX ada mushola nya, toilet lengkap memadai, Masjid juga ada dibelakang mall 50M
Theater selesai jam 21.30 plus hitouch atau handshake. TJ terakhir pukul 22.30 jadi jangan ngetem depan markas ya, member biasanya keluar jam 23 an.   

Back tu rute, kalo pengen praktis ya naik Taxi bisa juga

Oke ini aja masih kurang lengkap apa? Rute dari bandara menyusul, next ane mau naik Pesawat ke Jakarta, ini mungkin bagi yang datang dari luar Jawa. 

Kasih like ya broo....

0 Response to "Rute Bus Menuju Markas JKT48 FX Sudirman"

Posting Komentar