Kalender Senbatsu JKT48 2014

Kalender senbatsu JKT48 2014 ini setahuku sudah diproduksi dan mulai dijual pada bulan Desember. Arti senbatsu sering digunakan dalam istilah 48 yang artinya "member pilihan". Jadi kalender ini nantinya ada 12 member yang ditampilkan dari bulan Januari sampai dengan Desember. Jadi yang ditampilkan di bulan Januari adalah member terbanyak mendapat voting, sampai dengan Desember. 


1. Haruka Nakagawa
Kaget saja ini pasti kerjaan fans untuk membuktikan Haruka sangat diterima dan diharapkan tetap di JKT48 tidak balik ke AKB48.

2. Ayana Shahab
Bangga, sekaligus ga nyangka my oshi Ayana meraih poling terbanyak no 2, padahal secara nyata fans nya masih jauh dibawah Nabilah dan Melody, big thanks buat Achanation Indonesia

3. Yona
Generasi 2 mulai unjuk taring nih, bisa meraih urutan 3 coi

4. Veranda
Selamat aja buat Ve dan fans nya yang telah mensupport setia, good

5. Cindy Gulla
Cigull termasuk yang wajib masuk KS menurutku, dia tuh asik banget terhadap fans

6. Rica
Ini dia yang pasti bikin kakak tertua nangis terharu, secara fansnya ga terlalu banyak, tapi ini membuktikan loyalitas.

7. Hanna
Generasi 2 masuk lagi, jadi jangan remehkan kualitas gen 2 yang bisa jadi mengalihkan hati dari gen 1, bener loh ini.!

8. Melody
What.? Melo terlempar jauh di peringkat 8, padahal fans nya banyak banget loo

9. Nabilah
Tambah kaget lagi harusnya no 1, urutan 1-5 si dedek ga nongol agak aneh aja (oya nih hasil votting diumumkan pas HS event KFC, admin waktu itu hadir broo.. "bangga") 

10. Beby
Bersorak teriak ane waktu nama Beby muncul di layar, dia termasuk member favoritku coi. Termasuk susah Beby masuk persaingan di 48. Dia pasti senang banget

11. Sendy
Ane salut pada fans Sendy, keren pokoknya, sekali lagi salut

12. Rena
Wah Rena? Rena menjadi penutup buat kalender senbatsu 2014 yang bisa kamu lihat disana


Sedikit tanda tanya member sekelas Shania, Kinal, Yupi, Naomi, Viny, Rona malah ga masuk. Padahal disetiap senbatsu single lagu JKT48 mereka sering ikut.

Apakah ini menunjukkan loyalitas fans? karena elama ini untuk singel tidak menggunkan sistem votting. Entahlah, keep support JKT48, banyak hal menarik disana.

0 Response to "Kalender Senbatsu JKT48 2014"

Posting Komentar