Arti Istilah-Istilah Gaul Masa Kini

Jaman sekarang banyak muncul kata-kata, bahasa atau istilah-istilah gaul dikalangan remaja. seperti arti kata kepo, woles, php, gajebo, gabut, dsb. Kadangkala orang-orang ga ngerti itu maksutnya apa, dan istilah gaul ini semakin menjamur saja, termasuk alay ga nih. Makna alay sendiri ini diarahkan untuk jenis kata-kata dan tulisan yang ga wajar, sedikit berlebihan dan dibanggakan. Berikut ini beberapa arti istilah gaul massa kini

Arti kata kepo
kepo adalah akronim dari Knowing every Particular Object adalah sebutan untuk orang yang serba tahu detail dari sesuatu. Ngepoin cewek nih..

PHP
Nih yang lagi sering diucapin dan tepat diucapin untuk banyak kondisi. Arti PHP itu sebenarnya  darisingkatan (pemberi harapan palsu). Padahal php itu bahasa programming sekarang jadi bahasa gaul.

GaJebo
Yang ini juga artinya "Gak Jelas". Pokoknya kata ini untuk menyebut tindakan-tindakan atau pembicraan yang ga jelas

Cius Mi apah?
Ini adalah kata gaul terbaru yang lucu, belum tahu siapa yang mempopulerkan kata kata ini, namun kata-kata ini sudah sangat melekat di telinga orang Indonesia, Cius Miapah yang artinya "Serius demi apa?", di plesetkan menjadi Cius Miapah. Termasuk alay banget nih

Hoax
Berarti berita palsu, diambil dari kata sama dalam bahasa Inggris yang berarti cerita bohong. Bisa juga di film Amerika berjudul The Hoax (2006) yang dianggap mengandung kebohongan.

Woles
berasal dari bahasa inggris SLOW, dibalikin jadi WOLS dibaca WOLES. artinya nyantai aja, jangan buru-buru. Ini yang paling trend sampe-sampe banyak atribut bertuliskan woles.

Rempong
Berarti ribet, repot atau rese. Digunakan untuk mencibir perbuatan yang ribet.

No Afgan
pernah denger misalnya orang jual Mobil, "Jual HP, bisa nego, no afgan"
Tahu kan siapa Afgan? Pernah dengar kan lagunya yang judulnya Sadis?. Isitilah ini awalnya dipake sama orang-orang di forum jual beli

Geje
geje adalah pelafalan dari GJ, yaitu singkatan dari Gak Jelas. Biasa digunakan untuk percakapan ketika lawan bicara berbicara tentang hal - hal yang tidak jelas.

GWS
Get well soon atau semoga lekas sembuh. Kata ini biasanya di ucapkan bila ada orang yang terkena musibah/sakit.

Gabut
Kata inisingkatan dari "gaji buta" cocok bua yang kerjanya ga jelas, ga ikut andil, padahal yang lain lagi andil kerjain seuatu

Lebeh
perkembangan dari kata lebay yang juga merupakan bahasa populer sejak sekitar tahun 2006, yang artinya berlebihan. Jadi istilah lebay udah  punah

LOL
LOL (juga ditulis lol) adalah akronim dalam bahasa Inggris, biasanya untuk "laugh out loud" (tertawa terbahak-bahak). Biasanya istilah ini untuk tulisan ekprsi tertawa terbahak, bukan ucapan langsung

Maaciw
nah yang ini Artinya terima kasih atau makasih, tapi di ucapkan dengan nada suara yg genit dan di plesetkan, pokoknya terdengarnya so imut gitu deh, termasuk alay yangkayak gini

0 Response to "Arti Istilah-Istilah Gaul Masa Kini"

Posting Komentar